SABIT Групповые программы
Групповые программы Печать Отправить...
 

Программой SABIT разрабатываются специализированные отраслевые программы стажировок, для групп состоящих из 18 менеджеров и технических специалистов компаний стран Евразии. Специализированная программа длится 3 или 4 недели и состоит из встреч с представителями американских компаний, государственных агентств и общественных оранизаций, играющих важную роль в развитии отрасли. Первая неделя программы проводится в Вашингтоне, округ Колумбия. Участники программы знакомятся с организацией данной отрасли в США, работой государственных агентств, американской культурой ведения бизнеса, финансовыми механизмами и принципами развития рыночной экономики. Также для группы проводятся специальные семинары в области их деятельности. Во время последующих 2 или 3 недель программы группа встречается с отраслевыми компаниями и организациями, посещает торговые выставки, тренинги и конференции в различных городах США. Для участия в программе знание английского языка не обязательно.


Отобранным участникам программы Правительство США оплачивает:


  • программу учебных занятий;
  • услуги переводчиков в рабочие часы;
  • перелет из обозначенного пункта в США и обратно;
  • проживание;
  • медицинскую страховку на случай экстренной помощи;
  • "вспомогательные суточные" на мелкие расходы.


Группа стажеров программы "Морские Нефтегазовые Разработки" во время посещения компании ConocoPhillips в мае 2005 г. 


Члены семей не могут сопровождать участников стажировки. Кроме того, срок отъезда из США на родину не может быть изменен. Для участников программы накануне вылета проводится брифинг. Каждый участник самостоятельно оплачивает свои визовые, а также транспортные расходы до места вылета и обратно по возвращении. Участникам программы SABIT не разрешается заниматься поисками постоянной работы в США. Стажеры едут по деловой визе В1/B2, которая исключает получение жалования или гонорара. После окончания программы стажировки все участники программы должны вернуться на родину.


Большинство специализированных программ SABIT проводятся в области:


  • охраны окружаюшей среды;
  • сферы услуг (туристический, гостиничный бизнес);
  • управления производством;
  • энергетики;
  • коммерциализации технологий, и в других областях.


Некоторые специализированные программы повторяются ежегодно, некоторые объявляются впервые. Календарь программ утверждается и публикуется ежегодно, в конце сентября / в октябре каждого года. Мы просим Вас следить за календарем программ SABIT и надеемся, что Вы найдете стажировку, соответствующую Вашим профессиональным интересам!


Ограничения для кандидатов
из Белоруссии


Ввиду ограничений, применяемых к правительству Беларуссии Актом в Поддержку Свободы (Freedom Support Act) - законодательным актом Конгресса США через который финансируется программа SABIT, в программе не могут принимать участие граждани Белоруссии, работающие в государственных организациях. Например, в национальных, региональных и местных органах государственной власти, комитетах, агентствах, департаментах, а также компаниях и научно- исследовательских институтах, финансируемых государством.

 
:: Анонс ::
Уважаемые друзья! ОбЪявляется набор на программу "Управление отходами". Для получения анкеты свяжитесь, пожалуйста, с региональными координаторами. Анкеты принимаются до 25 февраля 2019 года.


Privacy Statement Trade Compliance Center International Trade Administration U.S. Department of Commerce